Starker Auftritt beim 40. Baden-Marathon in Karlsruhe

Karlsruhe – Beim 40. Baden-Marathon am 15. September 2024 haben die Läufer des „79er-Laufteams“ vom SGV Hochdorf ihre beeindruckende Form auf der Halbmarathon-Distanz über 21,1 Kilometer eindrucksvoll unter Beweis gestellt.

Mit einer hervorragenden Zeit von 1:18:03 Stunden lief Markus Mayer auf den 2. Platz in seiner Altersklasse. Mayer zeigte eine starke Leistung und verfehlte eine Zeit unter 1:18 h nur knapp. Der Verlust eines Gels auf der Strecke verhinderte möglicherweise eine noch schnellere Zeit. Er blickt nun auf intensive vier Wochen Training vor dem Chicago Marathon, bei dem er erneut um eine neue Bestzeit kämpfen wird.

Ebenfalls bemerkenswert war René Kucher, der nach einer längeren Verletzungspause zurück zu alter Form fand. Mit einer Zeit von 1:19:30 Stunden belegte er den 3. Platz in seiner Altersklasse und unterstrich seine Rückkehr unter 1:20 h. Kuchers nächstes großes Ziel ist der Frankfurt Marathon Ende Oktober, bei dem er erneut an seine starke Leistung anknüpfen möchte.

Holger Bäßler setzte sich ebenfalls erfolgreich durch und lief mit einer Zeit von 1:47:55 Stunden auf den 88. Platz in seiner Altersklasse. Besonders hervorzuheben ist sein konstantes Lauftempo, die ihm eine neue persönliche Bestzeit einbrachte. Diese Leistung markiert einen weiteren Schritt zum Marathon in Dresden Ende Oktober.

Das „79er-Laufteam“ rundete den erfolgreichen Tag mit dem 14. Platz in der Teamwertung von insgesamt 130 Mannschaften ab. Diese Platzierung zeigt die starke Teamleistung und das hohe Leistungslevel der Hochdorfer Läufer.

Auch Jennifer Jäkel, die jüngste Läuferin im Feld, konnte mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 1:51:12 Stunden überzeugen. Sie belegte den 249. Platz in ihrer Altersklasse und setzte damit ein weiteres positives Zeichen für das Läuferteam aus Hochdorf.

Herzlichen Glückwunsch an das gesamte Team für diese herausragenden Leistungen!