SGV Hochdorf überzeugt beim Bottwartal Marathon: Tolle Leistungen in allen Disziplinen

Der Bottwartal Marathon 2024 bot am vergangenen Wochenende nicht nur strahlendes Wetter, sondern auch herausragende Leistungen der Läuferinnen und Läufer des SGV Hochdorf. Mit einer breiten Beteiligung in verschiedenen Distanzen bewiesen sowohl die Jüngsten als auch die erfahrenen Athleten Ausdauer.

Starker Auftakt am Samstag
Schon am ersten Wettkampftag setzten die Nachwuchsläufer des SGV Hochdorf ein Ausrufezeichen. Jannes Fischer legte die 1,5 km in beachtlichen 7:35 Minuten zurück und sicherte sich damit den 9. Platz. Sein älterer Bruder Dominik Fischer war ein wenig schneller und kam nach 6:57 Minuten auf Rang 16 ins Ziel. Tabea Bienert, eine beständige Teilnehmerin bei den Wettkämpfen, komplettierte die 1,5 km in 8:38 Minuten und belegte Platz 46.

Einen weiteren Erfolg feierte Jonathan Bienert über die 4,2 km lange Strecke. Mit einer starken Zeit von 17:09 Minuten sicherte er sich einen hervorragenden 5. Platz.

Erfolgreiche Rückkehr und Premieren
Am Sonntag gingen dann die längeren Distanzen an den Start, wo Torsten Rüster über die 10 km in 50:35 Minuten den 8. Platz erreichte. Markus Brosch, nach einer langen Verletzungspause zurück auf der Laufstrecke, überraschte mit einer Zeit von 39:11 Minuten und erkämpfte sich den 2. Platz. Ein beeindruckendes Comeback!

Auch auf der Halbmarathon-Strecke gab es bemerkenswerte Leistungen. Jennifer Jäkel erreichte das Ziel nach 1:57:03 Stunden und landete auf Platz 20. Bianca Hihn und Clarissa Mayer folgten dicht dahinter mit Zeiten von 2:04:39 Stunden und 2:05:07 Stunden. Ein besonderes Highlight war die Premiere von Christin Bienert, die ihren ersten Halbmarathon in 2:13:01 Stunden bestritt und Platz 34 belegte. Kurz darauf kam Claudia Heimbürger mit einer Zeit von 2:13:30 Stunden auf Rang 35 ins Ziel.

Debüt über die Marathondistanz
Der Höhepunkt des Wochenendes war zweifellos der Marathon. Lars Bienert absolvierte seinen ersten Marathon und bewies mit einer Zeit von 3:44:06 Stunden eindrucksvoll seine Ausdauer. Mit diesem 17. Platz heißt es nun: Willkommen im Kreis der Marathonis! René Kucher, der den Lauf als Vorbereitung für den Frankfurt Marathon nutzte, lief in starken 3:08:40 Stunden auf den 3. Platz und zeigte, dass er bereit ist für den Marathon in zwei Wochen in Frankfurt.

Ein großer Dank gilt Holger Bäßler, der mit seiner unermüdlichen Arbeit wieder eine hervorragend organisierte Veranstaltung auf die Beine gestellt hat. Herzlichen Glückwunsch an alle Läufer des SGV Hochdorf für ihre Leistungen!