Starke Leistungen bei herausforderndem Dresden Marathon

Am vergangenen Sonntag ging es für die beiden Läufer beim 24. Dresden Marathon zur Sache. Nach monatelangem intensiven Training standen sie voller Vorfreude und Ehrgeiz am Start – bereit, ihre Zielzeiten auf der herausfordernden Strecke durch die sächsische Landeshauptstadt anzugehen. Doch kurz vor dem Rennen zeichnete sich für Holger Bäßler ein Rückschlag ab: Eine Erkältung in der letzten Woche vor dem Wettkampf stellte seine Teilnahme am Marathon infrage. Nach Abwägung entschied er sich für den Viertelmarathon über 10,55 Kilometer. Mit einer Zeit von 51:13 Minuten erreichte er den 22. Platz in seiner Altersklasse – eine starke Leistung, die zeigt, was trotz erschwerter Bedingungen möglich ist.

Joachim Sommer hingegen hatte das Glück, gesund an den Start gehen zu können. Von Anfang an hielt er ein ambitioniertes Renntempo und zeigte bis zum letzten Kilometer eine beachtliche Performance. „Die letzten vier Kilometer waren sehr anspruchsvoll: Kopfsteinpflaster und viele Steigungen,“ berichtete er nach dem Lauf. Doch diese Herausforderungen und sogar eine leichte Verrechnung beim Renntempo taten seiner Leistung keinen Abbruch. Joachim konnte seine persönliche Bestzeit förmlich pulverisieren und erreichte die Ziellinie nach 1:32:58 Stunden. Damit erkämpfte er sich den 51. Platz und setzte ein sportliches Ausrufezeichen.

Herzlichen Glückwunsch an unsere beiden Läufer zu diesen großartigen Ergebnissen! Wir wünschen eine erholsame Regenerationszeit und freuen uns schon auf ihre nächsten Laufabenteuer.